ミートボールとささげのパスタ レシピ・作り方

ミートボールとささげのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販のミートボール活用レシピ

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • ミートボール市販 4個
  • ささげ 3本
  • えりんぎ 半分
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 岩塩 3振り
  • 醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 パスタを専用容器で規定時間レンチンする
  2. 2 オリーブ油でにんにくを熱して、半分に切ったミートボールを炒める。
  3. 3 ヘタとスジをとって食べやすい大きさに切ったささげとエリンギを炒める
  4. 4 湯切りしたパスタを投入
  5. 5 岩塩と醤油をかけて炒め合わせる
  6. 6 味が絡まったら完成

きっかけ

お弁当用のミートボールを活用

おいしくなるコツ

岩塩で味を整えること

  • レシピID:1380019597
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る