カブトカブの葉の漬物 レシピ・作り方

カブトカブの葉の漬物
  • 1時間以上
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
半日漬け置く

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブの皮を剥き、食べやすい大きさに切る
  2. 2 カブの葉を短めに切る
  3. 3 全てジップロックに入れて、ポン酢、ごま油、すりごまを入れり
  4. 4 口を閉じ、上から揉み込むように混ぜる
  5. 5 冷蔵庫に半日以上寝かせて完成

きっかけ

カブの葉が美味しい! 捨てずによく洗って使ってください

おいしくなるコツ

食べる直前にもう一度、袋の上から揉み込む

  • レシピID:1380019538
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る