材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- ゴーヤ
- 2分の1本
- スパム
- 約50g
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 炒め油
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、種を取り、薄切りにする。スパムは約5ミリの厚さに切り、縦5ミリの長さに切る。卵をボウルに割り入れて、塩胡椒をふってよく混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1の卵を入れて、弱火で、混ぜながら炒める。炒り卵ができたら皿に取る。
-
- 3
- 同じフライパンに油を入れて、スパムを入れて、弱火で炒める。スパムに焦げ目がついたら、ゴーヤを入れて、一緒に炒める。
-
- 4
- ゴーヤとスパムの火が通ったら、ご飯と2の炒り卵、醤油を加えて、さらに混ぜながら炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません