材料(3人分)
- 冷凍エビ
- おたま3杯分
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- ケチャップ
- 大さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 岩塩
- 2振り
- 片栗粉
- 大さじ半分
- 水
- 大さじ半分
作り方
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- 1
- サラダ油ににんにくをたらして火にかける
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- 2
- えびを投入して両面を焼く
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- 3
- 鶏がらスープの素、ケチャップ、オイスターソース、岩塩をかけて炒める
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- 4
- 豆板醤をかけて炒める
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- 5
- 火を止め、水で溶いた片栗粉を入れる
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- 6
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- 再び火にかけサッと炒めたら完成
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで
きっかけ
冷凍のエビは炒めるだけなのでラクチン