エビだけエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
エビだけのエビチリです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷凍エビ
おたま3杯分
サラダ油
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
ケチャップ
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1
岩塩
2振り
片栗粉
大さじ半分
大さじ半分

作り方

  1. 1
    サラダ油ににんにくをたらして火にかける
  2. 2
    えびを投入して両面を焼く
  3. 3
    鶏がらスープの素、ケチャップ、オイスターソース、岩塩をかけて炒める
  4. 4
    豆板醤をかけて炒める
  5. 5
    火を止め、水で溶いた片栗粉を入れる
  6. 6
    再び火にかけサッと炒めたら完成

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで

きっかけ

冷凍のエビは炒めるだけなのでラクチン

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/10 20:19
簡単においしくできました。
sobo288

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする