かぼちゃとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとしめじの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にかぼちゃの味噌汁ができます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 約20g
  • 約600c c
  • 刻みネギ 少々
  • 茅乃舎のだしの素 一袋
  • 白味噌 約大さじ2
  • しめじ 約4分の1ふさ

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れて、茅乃舎のだしのもと、かぼちゃ、しめじを入れて、弱火で煮る。
  3. 3 全部の火が通ったら、火を消して、白味噌を入れて、よく溶かし、味噌が溶けたら、弱火で一煮立ちさせる。
  4. 4 器に盛り付けて、刻みネギを入れて、出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1380019480
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじかぼちゃ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る