茅乃舎のだしの素で、しめじ月見にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1人分
- しめじ
- 4分の1ふさ
- 刻みネギ
- 少々
- 卵
- 1個
- 茅乃舎の椎茸だしの素
- 1袋
- 水
- 約300c c
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2分の1
- 沸騰したお湯
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- 鍋に、水と茅乃舎の椎茸だしの素としめじを入れて、弱火で煮る。
-
- 3
- 別の鍋に、沸騰したお湯とそうめんを入れて、固めに茹でる。
-
- 4
- そうめんが茹で上がったら、2の鍋に入れて、醤油、みりんを入れて、沸騰したら火を止める。
-
- 5
- どんぶりに4を盛り付けて、刻みネギと、卵を割り入れて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません