アプリで広告非表示を体験しよう

茅乃舎のだしの素で、しめじ月見にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単ににゅうめんが作れます。

材料(1人分)

そうめん
1人分
しめじ
4分の1ふさ
刻みネギ
少々
1個
茅乃舎の椎茸だしの素
1袋
約300c c
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2分の1
沸騰したお湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    鍋に、水と茅乃舎の椎茸だしの素としめじを入れて、弱火で煮る。
  3. 3
    別の鍋に、沸騰したお湯とそうめんを入れて、固めに茹でる。
  4. 4
    そうめんが茹で上がったら、2の鍋に入れて、醤油、みりんを入れて、沸騰したら火を止める。
  5. 5
    どんぶりに4を盛り付けて、刻みネギと、卵を割り入れて出来上がりです。

きっかけ

そうめんが余ってたので。

公開日:2023/09/21

関連情報

カテゴリ
にゅうめん万能ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする