砂糖なしロースイーツ"かぼちゃチョコムースケーキ" レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸して皮を除いたかぼちゃ
- 100g
- カカオパウダー(ココアパウダー)
- 10〜20g
- 木綿豆腐
- 50g
- シナモンパウダー
- お好み
- バニラエッセンス
- お好み
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を水切りする
-
- 2
- 全てを混ぜてフードプロセッサーなどで撹拌
-
- 3
-
- 容器に詰めて数時間冷やす
-
- 4
- お好みでチョコレートソースをかけても美味しい
おいしくなるコツ
甘味がもっと欲しい方はメープルシロップなどを入れてみてください
バターナッツかぼちゃもおすすめです
きっかけ
甘いかぼちゃをスイーツにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません