アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖なしロースイーツ"かぼちゃチョコムースケーキ" レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
増村かほ
焼かない、砂糖入れない、かぼちゃの甘さと栄養価詰まったロースイーツのチョコレートスイーツです。口溶けがたまりません。

材料(1人分)

蒸して皮を除いたかぼちゃ
100g
カカオパウダー(ココアパウダー)
10〜20g
木綿豆腐
50g
シナモンパウダー
お好み
バニラエッセンス
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りする
  2. 2
    全てを混ぜてフードプロセッサーなどで撹拌
  3. 3
    容器に詰めて数時間冷やす
  4. 4
    お好みでチョコレートソースをかけても美味しい

おいしくなるコツ

甘味がもっと欲しい方はメープルシロップなどを入れてみてください バターナッツかぼちゃもおすすめです

きっかけ

甘いかぼちゃをスイーツにしたくて

公開日:2023/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ木綿豆腐簡単お菓子チョコレートケーキバターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

増村かほ ライフスタイルコーディネーター  料理研究家|ヨガ講師|ライター ◇Creative World food  healthy/spice/vegan/glutenfree/detox ◇レシピ提案/出張料理 Instagram https://instagram.com/lifestyle_kaho

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする