キャベツとイワシのオイルサーディンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。イワシのオイルサーディンは缶から出しておく。ベーコンは約2センチの長さに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で熱する。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンとイワシのオイルサーディンと刻み生姜を入れて、弱火で炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを規定時間より1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前にキャベツを入れて、一緒に茹でる。
-
5
パスタとキャベツが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、3のフライパンに入れる。
パスタの茹で汁大さじ2も一緒に入れて、中火で混ぜながら炒め、塩胡椒で味を調整する。 - 6 最後に皿に盛り付けて、イクラを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません