とうもろこしとネギ入り卵焼き レシピ・作り方

とうもろこしとネギ入り卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
とうもろこし入り卵焼きが簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥かず、電子レンジで約5分間加熱する。粗熱が取れたら、皮を剥き、横半分に切り、包丁で実をそぐ。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、1のとうもろこし、刻みネギ、ほんだし、塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、2を流し入れて、弱火で約2分間加熱して、端から菜箸で巻いて出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしがあったので。

  • レシピID:1380019414
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般万能ねぎだし巻き卵・卵焼き
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る