卵と小松菜のそば レシピ・作り方

卵と小松菜のそば
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
家にある材料で

材料(2人分)

  • そば 2束
  • 小松菜 2束
  • 2個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 麺つゆ 80cc
  • 240cc
  • だしの素顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 そばを規定時間茹でる
  2. 2 鍋に麺つゆ、だしの素、水を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら卵を割り入れる
  4. 4 小松菜をたべやすい大きさにきって、シリコンスチーマーで3分レンチン
  5. 5 湯ぎりしたそばを丼に入れる
  6. 6 小松菜をのせる
  7. 7 固まって卵をのせる
  8. 8 つゆをかけ、切ったソーセージをのせたら完成

きっかけ

トッピングは家にあるもので

おいしくなるコツ

つゆと一緒に卵を作ること

  • レシピID:1380019404
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る