ビールのおつまみにぴったりの、ニンニクと鶏皮焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 約100g
- ニンニク 2分の1個
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 オーブントースターを余熱する。ニンニクは皮を剥く。鶏皮は約2センチ角に切る。
- 2 焼き鳥の串に、ニンニクと鶏皮を順番に刺す。もう1本も同じようにする。
- 3 余熱したオーブントースターに、アルミ箔を置いて、その上に2の串を乗せて、その上にアルミ箔を乗せて、約5分間焼く。
- 4 約5分間経ったら、上に乗せたアルミ箔を出して、両面約1分づつ焼き、焦げ目をつける。
- 5 オーブントースターから串を取り出して、皿に盛り付けて、塩胡椒をふり、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)