ビールのおつまみにぴったりの、ニンニクと鶏皮焼き レシピ・作り方

ビールのおつまみにぴったりの、ニンニクと鶏皮焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • 鶏皮 約100g
  • ニンニク 2分の1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 オーブントースターを余熱する。ニンニクは皮を剥く。鶏皮は約2センチ角に切る。
  2. 2 焼き鳥の串に、ニンニクと鶏皮を順番に刺す。もう1本も同じようにする。
  3. 3 余熱したオーブントースターに、アルミ箔を置いて、その上に2の串を乗せて、その上にアルミ箔を乗せて、約5分間焼く。
  4. 4 約5分間経ったら、上に乗せたアルミ箔を出して、両面約1分づつ焼き、焦げ目をつける。
  5. 5 オーブントースターから串を取り出して、皿に盛り付けて、塩胡椒をふり、出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた料理を再現しました。

  • レシピID:1380019369
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく焼き鳥簡単おつまみ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る