茄子とピーマンとミニトマトのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

茄子とピーマンとミニトマトのペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
夏野菜いっぱいのパスタが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、縦半分に切り、さらに縦半分に切り、縦に切り目を入れる。ピーマンはヘタを取り、タネを取り、縦半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
  2. 2 鷹の爪はヘタを取り、タネを取り、輪切りにする。ベーコンは約5ミリの長さに切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクと鷹の爪を入れて、弱火で加熱する。
  4. 4 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、弱火で炒める。ベーコンの火が通ったら、茄子とピーマンを入れて、さらに弱火で炒める。
  5. 5 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分短く茹でる。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、4のフライパンにパスタと茹で汁大さじ2と1のミニトマトを入れて、さらに弱火で約1分間炒めて、塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンと茄子があったので

  • レシピID:1380019350
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンベーコンプチトマトオイル・塩系パスタなす全般
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る