茄子とピーマンとミニトマトのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
![茄子とピーマンとミニトマトのペペロンチーノパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b1dfc8bbc605f5a3b1758b7d32e1a40de100ee.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、縦半分に切り、さらに縦半分に切り、縦に切り目を入れる。ピーマンはヘタを取り、タネを取り、縦半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
- 2 鷹の爪はヘタを取り、タネを取り、輪切りにする。ベーコンは約5ミリの長さに切る。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクと鷹の爪を入れて、弱火で加熱する。
- 4 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、弱火で炒める。ベーコンの火が通ったら、茄子とピーマンを入れて、さらに弱火で炒める。
- 5 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分短く茹でる。
- 6 パスタが茹で上がったら、4のフライパンにパスタと茹で汁大さじ2と1のミニトマトを入れて、さらに弱火で約1分間炒めて、塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。
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