カルディの桜ミルクプリンでいちごパフェ レシピ・作り方

カルディの桜ミルクプリンでいちごパフェ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にいちごパフェが作れます。

材料(1人分)

  • いちご 約3個
  • いちごジャム 約大さじ2
  • ホイップ生クリーム 約大さじ2
  • カルディの桜ミルクプリン 約100g
  • チョコレートポッキー 2本
  • ミント 少々
  • いちご味の麦ポン 約大さじ2

作り方

  1. 1 いちごはヘタを取り、縦半分に切る。ミントは小さく切る。カルディの桜ミルクプリンは約1センチ角に切る。
  2. 2 ガラス器の1番下にいちごジャムを入れる。次にいちご味の麦ポンを入れる。次に生クリーム大さじ1を入れる。
  3. 3 その上に、1のいちご4切れを器の外側に置く。いちごの内側にカルディの桜ミルクプリンを入れる。
  4. 4 桜ミルクプリンの上に、いちご2切れを置いて、周りに、ホイップ生クリームを絞って、飾る。
  5. 5 最後に、ミントを乗せて、チョコレートポッキーをさして、出来上がりです。

きっかけ

いちごが手に入ったので。

  • レシピID:1380019328
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ生クリームイチゴジャムいちご
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る