たっぷりピーマントッピングのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(太目がお勧め) 200g
- ピーマン 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- ウィンナーソーセージ 4本
- オリーブオイル 大さじ2
- ケチャップ 大さじ5
- ウスターソース 大さじ1
- 粉チーズ お好み
作り方
-
1
ウィンナーソーセージ:斜め5mmスライス
玉葱:5mm幅スライス
ピーマン:2個は縦半分に切り、5mmの短冊切り
:1個は横にして2,3mmの輪切り - 2 お湯を沸かし塩を加え沸騰したらパスタを茹で始めます。オリーブオイルを熱して、ソーセージを入れ軽く焼き目が付くまで炒める。次に玉ねぎを入れ同様に軽く焦げ目がつくまで炒めます。
- 3 フライパンに短冊切りのピーマンを加え、火が通たらケチャップとウスターソースを入れます
- 4 茹で上がったパスタを投入し、ソースと具材を絡めながらよく炒めます。
- 5 出来上がったナポリタンをお更に盛り付け、お好みで粉チーズをかけ、更にスライスしたピーマンをたっぷり載せます。
きっかけ
生のピーマンをたくさん食べたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
具材の玉ねぎとピーマンは火を通しすぎずにしゃっきりとした食感を味わって下さい。
- レシピID:1380019326
- 公開日:2023/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません