たっぷりピーマントッピングのナポリタン レシピ・作り方

たっぷりピーマントッピングのナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
uzuranotamago
uzuranotamago
フレッシュな旬のピーマンをトッピングとして生でたっぷりいただきましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーソーセージ:斜め5mmスライス
    玉葱:5mm幅スライス
    ピーマン:2個は縦半分に切り、5mmの短冊切り
        :1個は横にして2,3mmの輪切り
  2. 2 お湯を沸かし塩を加え沸騰したらパスタを茹で始めます。オリーブオイルを熱して、ソーセージを入れ軽く焼き目が付くまで炒める。次に玉ねぎを入れ同様に軽く焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3 フライパンに短冊切りのピーマンを加え、火が通たらケチャップとウスターソースを入れます
  4. 4 茹で上がったパスタを投入し、ソースと具材を絡めながらよく炒めます。
  5. 5 出来上がったナポリタンをお更に盛り付け、お好みで粉チーズをかけ、更にスライスしたピーマンをたっぷり載せます。

きっかけ

生のピーマンをたくさん食べたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

具材の玉ねぎとピーマンは火を通しすぎずにしゃっきりとした食感を味わって下さい。

  • レシピID:1380019326
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンナポリタン
uzuranotamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る