揉み込み豚丼 レシピ・作り方

揉み込み豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
よく揉み込んで柔らかく

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 330g
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍ブロッコリー 9個
  • ごま油 大さじ1半
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • マジックソルト 小さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 乾燥バジル 小さじ3
  • 白米 600g

作り方

  1. 1 豚肉にマジックソルトとお好みの焼肉のタレをかけて、手でよく揉み込む
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで切った玉ねぎを炒める
  3. 3 豚肉を投入してさらに炒める
  4. 4 日本酒をかけてブロッコリーを投入して、弱火で蒸し焼きする
  5. 5 白米に4をのせて、バジルをかけて完成

きっかけ

焼き肉のタレは普段お使いのもので

おいしくなるコツ

手でよく揉み込むこと

  • レシピID:1380019268
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る