ネギそーめん 卵のせ レシピ・作り方

ネギそーめん 卵のせ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
お汁は即席で

材料(2人分)

  • そーめん 4束
  • 2個
  • ねぎ白い部分 1本
  • しめじ 10本くらい
  • 麺つゆ 100c c
  • だしの素顆粒 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 熱湯 丼6分目

作り方

  1. 1 そーめんを規定時間茹でる
  2. 2 フライパンでネギとしめじを焼いておく
  3. 3 半熟の目玉焼きを作る
  4. 4 丼に麺つゆ50cc、だしの素小さじ1、みりん大さじ1ずつ入れる
  5. 5 熱湯を丼の6分目まで注ぐ
  6. 6 茹でたそーめんを水でしめて、丼に入れる
  7. 7 焼いたネギ、しめじ、ゆで卵をのせて完成

きっかけ

ガスコンロが2口しかないので、汁は即席で。

おいしくなるコツ

ネギの生臭さが苦手な人は、あらかじめレンチンしてから焦げ目をつける

  • レシピID:1380019237
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る