鶏肉のソテー レシピ・作り方

鶏肉のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
おもてなしにも使えます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 約200g
  • 椎茸 約2個
  • サラダ油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、両面に塩胡椒を振っておく。椎茸は軸を取り、薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、鶏もも肉を入れて、中火で両面に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら、椎茸を鶏肉の周りに置いて、弱火で、蓋をして、約2分間づつ、両面を焼く。
  4. 4 火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れて、弱火で約1分間加熱して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた料理を再現しました。

  • レシピID:1380019214
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理しいたけ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る