鶏肉のソテー レシピ・作り方
![鶏肉のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0e0c7f5464b1bb13390c8a39be64082ef7e13fc.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 約200g
- 椎茸 約2個
- サラダ油 少々
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は、両面に塩胡椒を振っておく。椎茸は軸を取り、薄切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、鶏もも肉を入れて、中火で両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 3 焦げ目がついたら、椎茸を鶏肉の周りに置いて、弱火で、蓋をして、約2分間づつ、両面を焼く。
- 4 火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れて、弱火で約1分間加熱して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません