菜花とアサリとホタルイカのトマトパスタ レシピ・作り方

菜花とアサリとホタルイカのトマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に本格的なパスタが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜花は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、砂抜きしたアサリ、ホタルイカ、白ワインを入れて、弱火でアサリが開くまで加熱する。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩とパスタを入れて、規定時間より1分短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前に菜花を入れて一緒に茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、パスタと菜花を、3のフライパンに入れる。
  6. 6 3のフライパンに、カルディのトマトソースとミニトマトを入れて、弱火で、混ぜながら炒める。
  7. 7 最後に塩胡椒で味を調整して、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた料理を再現しました。

  • レシピID:1380019212
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ菜の花プチトマトホタルイカあさり
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る