菜花とアサリとホタルイカのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜花は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、砂抜きしたアサリ、ホタルイカ、白ワインを入れて、弱火でアサリが開くまで加熱する。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩とパスタを入れて、規定時間より1分短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前に菜花を入れて一緒に茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、パスタと菜花を、3のフライパンに入れる。
- 6 3のフライパンに、カルディのトマトソースとミニトマトを入れて、弱火で、混ぜながら炒める。
- 7 最後に塩胡椒で味を調整して、お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません