アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とアーサのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
沖縄の乾燥アーサを活用
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
乾燥アーサ
2つまみ
だしの素顆粒
小さじ1
大さじ2
青じそドレッシング
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    だしの素と水をかけラップをして、4分レンチン
  3. 3
    ちぎったアーサをほぐして投入
  4. 4
    青じそドレッシングとごま油をかける
  5. 5
    和えたら完成

おいしくなるコツ

アーサは乾燥のまま入れてもふやけます

きっかけ

アーサをいただいたので

公開日:2023/04/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/09 12:53
おいしいです。
ひとけた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする