ほうれん草とアーサのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草とアーサのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
沖縄の乾燥アーサを活用

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 乾燥アーサ 2つまみ
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 大さじ2
  • 青じそドレッシング 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素と水をかけラップをして、4分レンチン
  3. 3 ちぎったアーサをほぐして投入
  4. 4 青じそドレッシングとごま油をかける
  5. 5 和えたら完成

きっかけ

アーサをいただいたので

おいしくなるコツ

アーサは乾燥のまま入れてもふやけます

  • レシピID:1380019159
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る