春キャベツと牡蠣の明太子パスタ レシピ・作り方

春キャベツと牡蠣の明太子パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
春キャベツのパスタが簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 春キャベツ 約1枚
  • 牡蠣のオイル漬け 約5個
  • 明太子 1本
  • ベーコン 約2枚
  • オリーブオイル 少々
  • パスタ 1人分
  • 刻みにんにく 少々
  • 沸騰したお湯(パスタ茹で用) 適量
  • 塩(パスタ茹で用) 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 鷹の爪 約2個

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすい大きさに切る。鷹の爪は半分に切り、種を取る。ベーコンは約2センチの長さに切る。明太子は皮を剥き、ほぐす。
  2. 2 フライパンを熱して、オリーブオイル、刻みニンニク、鷹の爪を入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 にんにくの良い香りがしてきたら、ベーコン、牡蠣のオイル漬けを入れて、弱火で約2分間炒める。
  4. 4 鍋に、沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前に春キャベツを入れて、一緒に茹でる。
  5. 5 パスタと春キャベツが茹で上がったら、ざるにあげて、水気を切る。
  6. 6 5の春キャベツとパスタを3に入れて、1の明太子、パスタの茹で汁大さじ2を入れて、弱火で混ぜながら、約1分間炒めて、最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

春キャベツと明太子と牡蠣があったので。

  • レシピID:1380019157
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツオイル・塩系パスタベーコン牡蠣明太子
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る