春キャベツと牡蠣の明太子パスタ レシピ・作り方
![春キャベツと牡蠣の明太子パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb53bd922da3242247a811babdfcdab2c5a9f349.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 春キャベツは食べやすい大きさに切る。鷹の爪は半分に切り、種を取る。ベーコンは約2センチの長さに切る。明太子は皮を剥き、ほぐす。
- 2 フライパンを熱して、オリーブオイル、刻みニンニク、鷹の爪を入れて、弱火で加熱する。
- 3 にんにくの良い香りがしてきたら、ベーコン、牡蠣のオイル漬けを入れて、弱火で約2分間炒める。
- 4 鍋に、沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前に春キャベツを入れて、一緒に茹でる。
- 5 パスタと春キャベツが茹で上がったら、ざるにあげて、水気を切る。
- 6 5の春キャベツとパスタを3に入れて、1の明太子、パスタの茹で汁大さじ2を入れて、弱火で混ぜながら、約1分間炒めて、最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません