新玉ねぎと大根のコンソメ煮 レシピ・作り方

新玉ねぎと大根のコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ヘルシーな玉ねぎスープが簡単に出来上がります。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 2分の1個
  • 大根 1切れ
  • コンソメ粒固形 1個
  • 乾燥パセリ 少々
  • 500c c

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、半分に切る。大根は約1センチの厚さに切り、四つ切りにする。
  2. 2 鍋に、水、1の新玉ねぎ、大根、コンソメ粒固形を入れて、中火で煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、器に盛り、乾燥パセリを振って出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎが手には入ったので。

  • レシピID:1380019089
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ野菜スープコンソメスープ大根
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る