タラコのポテサラ レシピ・作り方

タラコのポテサラ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
たらこスパゲッティの素を活用

材料(3人分)

  • じゃがいも 4個
  • たらこパスタの素 1人前
  • 刻みのり 適宜
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ3分の2

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、適当な大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 ラップをして、5分レンチン
    ※つぶせるくらいまで柔らかくなるまで、追加でレンチン
  3. 3 マッシュして、バターを投入
  4. 4 バターが溶けたら、タラコパスタの素と醤油をかけて和える
  5. 5 皿に盛ってお好みで刻みのりをかけたら完成

きっかけ

タラコパスタの素を活用

おいしくなるコツ

醤油で味を整えること

  • レシピID:1380019037
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトポテトサラダ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る