鶏もも肉とほうれん草のガーリック炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とほうれん草のガーリック炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
お安いもも肉で

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ほうれん草 1袋
  • 冷凍ブロッコリー 9個
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 黒胡椒 2振り
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 オリーブ油で刻んだにんにくを炒める
  2. 2 切った鶏もも肉を炒めて、黒胡椒を振る
  3. 3 切ったほうれん草を入れて、日本酒をかけてフライパンの蓋をする
  4. 4 鶏肉に火が通るまで弱火で蒸し焼き
  5. 5 冷凍ブロッコリーを投入
  6. 6 バターを入れて溶かしながら炒める
  7. 7 醤油で味を整えて完成

きっかけ

乱切りしたトマトを一緒に炒めても美味しいです

おいしくなるコツ

冷凍ブロッコリーが便利

  • レシピID:1380019026
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る