手作り干し芋 レシピ・作り方

手作り干し芋
  • 1時間以上
  • 300円前後
根菜日記
根菜日記
焼き芋で簡単!
あまーい干し芋が簡単に作れます

材料(1人分)

  • 焼き芋 1本〜

作り方

  1. 1 焼き芋を好きなサイズにカットし、
    ネットの上に重ならないように並べる
    (ネットへの張り付きが気になる場合はクッキングシートをひくと良いです)

    天日干しで1週間ほど干し、完成!
  2. 2 使用する焼き芋によって食感が変わります
    以下の焼き芋レシピIDを参考にしてください
  3. 3 炊飯器で焼き芋 レシピID:1380019019
    →ソフトタイプの干し芋(やわらかしっとり感)
  4. 4 魚焼きグリルで焼き芋 レシピID:1380019018
    →ハードタイプ干し芋(噛みちぎるくらいの歯ごたえ。より濃厚な芋感)

きっかけ

干し加減を自分で調整してみたかったから

おいしくなるコツ

天候や花粉・黄砂には気をつけてください

  • レシピID:1380019020
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ
料理名
干し芋
根菜日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る