手作り干し芋 レシピ・作り方
![手作り干し芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/939005022d89897722fc92c902bcd22e7aa28131.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼き芋 1本〜
作り方
-
1
焼き芋を好きなサイズにカットし、
ネットの上に重ならないように並べる
(ネットへの張り付きが気になる場合はクッキングシートをひくと良いです)
天日干しで1週間ほど干し、完成! -
2
使用する焼き芋によって食感が変わります
以下の焼き芋レシピIDを参考にしてください -
3
炊飯器で焼き芋 レシピID:1380019019
→ソフトタイプの干し芋(やわらかしっとり感) -
4
魚焼きグリルで焼き芋 レシピID:1380019018
→ハードタイプ干し芋(噛みちぎるくらいの歯ごたえ。より濃厚な芋感)
関連情報
- 料理名
- 干し芋
![根菜日記](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c6e54c6129db41e0f7eb763ccea94052fcdd030.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
あまーい干し芋が簡単に作れます