鶏むね肉グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に食べやすい大きさに切った鶏肉、玉ねぎ、にんじんを入れる
- 2 コンソメ顆粒をかけて、かぶるくらいの水をそそぐ
- 3 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で4分加圧
- 4 圧が下がったら、汁気をとって具材だけをフライパンに
- 5 パプリカとしめじ、冷凍ブロッコリーを投入
- 6 軽く炒めたら火を止めて、グラタンの素とマカロニを入れる
- 7 水と牛乳を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら火をつける
- 8 薄力粉を投入して、トロミが出るまで木べらでかき混ぜながら火をとおす
- 9 耐熱ボウルに移して、とろけるチーズをトッピング
- 10 トースターで焦げ目ができるまで焼いたら完成
きっかけ
鶏むね肉がお安いので パプリカとブロッコリーは業務スーパーの冷凍野菜
おいしくなるコツ
圧力鍋で鶏肉、にんじん、玉ねぎに火を通すこと
- レシピID:1380018992
- 公開日:2023/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません