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白菜と干し椎茸と豚肉炒め レシピ・作り方

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ぺろぽろ
干し椎茸と白菜が合います。

材料(2人分)

白菜
約100g
豚肉
約50g
干し椎茸
約20g
水(椎茸戻し用)
適量
炒め油
少々
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけて、約4時間つけておく。
  2. 2
    戻した椎茸は薄切りにする。白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、弱火で熱して、豚肉、白菜、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁大さじ1を入れて、炒める。
  4. 4
    全てに火が通ったら、醤油を入れて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

白菜消費に作りました。

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜干し椎茸その他の豚肉簡単豚肉料理

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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