材料(2人分)
- 白菜
- 約100g
- 豚肉
- 約50g
- 干し椎茸
- 約20g
- 水(椎茸戻し用)
- 適量
- 炒め油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水につけて、約4時間つけておく。
-
- 2
- 戻した椎茸は薄切りにする。白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、弱火で熱して、豚肉、白菜、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁大さじ1を入れて、炒める。
-
- 4
- 全てに火が通ったら、醤油を入れて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
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