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グルテン・砂糖・動物性なし「豆腐のきな粉ボール」 レシピ・作り方

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増村かほ
たんぱく質をしっかりとれる素朴なお菓子。甘いのが苦手な方や小腹を満たしたい時、食事のお供、お酒のアテにおすすめ。
みんながつくった数 1

材料(適量人分)

水切り絹豆腐
半丁
きな粉
20g
ねりごま
20g
ひとつまみ
シナモン
お好み(0.5g)
カルダモン
お好み(0.5g)
仕上げのきな粉
適量
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作り方

  1. 1
    水を切った絹豆腐を撹拌する
  2. 2
    全ての材料を湯煎しながら混ぜていく
  3. 3
    ねっとりしてきたら冷まし、丸めていく
  4. 4
    3にきな粉をまぶし冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

豆腐の水気が抜けきれずどろどろの状態でしたらきな粉、練りごまを足す。それでも上手にできなかったら片栗粉を入れる。お好みでスパイスやメープルシロップなど甘味料を入れても可。

きっかけ

たんぱく質豊富な茶菓子が食べたくなりました。

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐きなこ低カロリーお菓子簡単お菓子世界のお菓子
関連キーワード
ベジタリアン グルテンフリー 砂糖不使用 スパイス
料理名
豆腐のきな粉ボール

このレシピを作ったユーザ

増村かほ ライフスタイルコーディネーター  料理研究家|ヨガ講師|ライター ◇Creative World food  healthy/spice/vegan/glutenfree/detox ◇レシピ提案/出張料理 Instagram https://instagram.com/lifestyle_kaho

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