アプリで広告非表示を体験しよう

ササミと小松菜の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
小松菜はレンチン

材料(3人分)

ささみ
3本
小松菜
1袋
だしの素顆粒
小さじ1
日本酒
大さじ2
青じそドレッシング
大さじ1半
醤油
小さじ1
黒ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミを茹でる
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  3. 3
    だしの素と日本酒をかけてラップをし、4分レンチン
  4. 4
    茹でたササミをさいて投入
  5. 5
    青じそドレッシングと醤油をかけて和える
  6. 6
    黒ゴマを振りかけて完成

おいしくなるコツ

ササミは茹でた方が柔らかい

きっかけ

小松菜で栄養を

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
小松菜ささみ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする