材料(3人分)
- ささみ
- 3本
- 小松菜
- 1袋
- だしの素顆粒
- 小さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- 青じそドレッシング
- 大さじ1半
- 醤油
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ササミを茹でる
-
- 2
- 小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
-
- 3
- だしの素と日本酒をかけてラップをし、4分レンチン
-
- 4
- 茹でたササミをさいて投入
-
- 5
- 青じそドレッシングと醤油をかけて和える
-
- 6
-
- 黒ゴマを振りかけて完成
おいしくなるコツ
ササミは茹でた方が柔らかい
きっかけ
小松菜で栄養を
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