たあさいの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- たあさい 1袋
- 卵 2個
- 厚切りハム 3切れ
- コーンツナパウチ 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 日本酒 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- ねぎ塩チューブ 4センチ
作り方
- 1 サラダ油でサイコロ型に切ったハムを炒める
- 2 食べやすい大きさに切ったたあさいを投入
- 3 日本酒をかけて弱火にして蓋をして蒸し焼きする
-
4
たあさいがしんなりしたら、ツナコーンを投入。
ねぎ塩と醤油をかける - 5 炒め合わせて味が染みたら、溶き卵を投入
- 6 卵が固まったら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません