たあさいの卵炒め レシピ・作り方

たあさいの卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
クセがなくて美味しいたあさい

材料(3人分)

  • たあさい 1袋
  • 2個
  • 厚切りハム 3切れ
  • コーンツナパウチ 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ねぎ塩チューブ 4センチ

作り方

  1. 1 サラダ油でサイコロ型に切ったハムを炒める
  2. 2 食べやすい大きさに切ったたあさいを投入
  3. 3 日本酒をかけて弱火にして蓋をして蒸し焼きする
  4. 4 たあさいがしんなりしたら、ツナコーンを投入。
    ねぎ塩と醤油をかける
  5. 5 炒め合わせて味が染みたら、溶き卵を投入
  6. 6 卵が固まったら完成

きっかけ

たあさいが安かったので

おいしくなるコツ

日本酒で蒸し焼きすること

  • レシピID:1380018939
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る