おつまみにぴったり★かまぼこの長芋明太チーズはさみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこは2〜3cmに切る。一枚ずつ真ん中に切り込みを入れる。(下部分はつなげておく)
-
2
長芋は薄めの輪切りにして更に半分に切る。
スライスチーズもかまぼこの数分にあわせて切る。
明太子はマヨネーズと和えておく。 - 3 かまぼこの切込み部分に長芋、スライスチーズをはさみ、上に明太子をのせて海苔をちぎってかける。
きっかけ
あと一品何かほしいな〜と冷蔵庫を探していたら、お正月の残りのかまぼこがあったので、すぐ作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
中に長芋と海苔を一緒に挟んでもよいです。 食べるときは具がこぼれやすいので押さえながら食べて下さい。
- レシピID:1380018935
- 公開日:2023/01/06
関連情報
- 料理名
- かまぼこ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも合います。
火を使わす挟むだけで簡単♪
長芋のシャキシャキが良いかんじ☆