カルディもへじのはまぐりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- はまぐり 2個
- カルディもへじのはまぐりラーメン 1袋
- 刻みネギ 少々
- 沸騰したお湯(麺を茹でる用) 適量
- 水(スープ用) 約400c c
- 水(はまぐり砂抜き用) 適量
- 塩(はまぐりの塩抜き用) 少々
作り方
- 1 ボウルに、水と塩とはまぐりを入れて、アルミ箔をかけて、約3時間置き、砂抜きをする。
- 2 鍋に、水400cc、1の砂抜きしたはまぐりを入れて、弱火で、はまぐりが開くまで、煮る。
- 3 はまぐりが開いたら、火を止めて、添付のスープを入れて、よく混ぜて、再び火をつけて、約2分加熱する。
- 4 別に鍋に沸騰したお湯を入れて、はまぐりラーメンの麺を入れて、約3分加熱する。
- 5 麺が茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、ラーメン鉢に入れる。3のスープとはまぐりを入れて、刻みネギを飾り、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません