豚肉と豆腐の白麻婆豆腐 レシピ・作り方
![豚肉と豆腐の白麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2f9f624a7a5b541eba29acf1c5f2edd6999315d.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダ油で豚肉を炒める
- 2 肉に色がついたら、切った玉ねぎを投入して炒める
- 3 パプリカと、切ったエリンギを投入
- 4 日本酒をかけて弱火で蓋をして、蒸し焼きする
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、切った豆腐と白麻婆豆腐の素を入れる
-
6
豆腐をゆるく崩しながら、木べらで優しく全体にかき混ぜる。
最後に刻みネギを散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません