豚肉と豆腐の白麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚肉と豆腐の白麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
白麻婆豆腐の素を活用

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 300g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍パプリカ 2つかみ
  • エリンギ 1本
  • 白麻婆豆腐の素 1パック
  • 刻みネギ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ3

作り方

  1. 1 サラダ油で豚肉を炒める
  2. 2 肉に色がついたら、切った玉ねぎを投入して炒める
  3. 3 パプリカと、切ったエリンギを投入
  4. 4 日本酒をかけて弱火で蓋をして、蒸し焼きする
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、切った豆腐と白麻婆豆腐の素を入れる
  6. 6 豆腐をゆるく崩しながら、木べらで優しく全体にかき混ぜる。
    最後に刻みネギを散らして完成

きっかけ

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  • レシピID:1380018881
  • 公開日:2022/12/22
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単豚肉料理
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