材料(1人分)
- ひもかわうどん
- 1人前
- 大根
- 1切れ
- 人参
- 2切れ
- 油揚げ
- 約半分
- 卵
- 1個
- しめじ
- 約4分の1ふさ
- 刻みネギ
- 少々
- 沸騰したお湯
- 約2リットル
- つゆ用の水
- 約300 c c
作り方
-
- 1
- 大根、人参は約5ミリの厚さに切る。大根は銀杏切り、人参は花型に抜く。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。油揚げは、約5ミリの長さの薄切りに切る。
-
- 2
- 鍋に沸騰したお湯を入れて、ひもかわうどんを入れて、中火で約10分間、茹でる。
-
- 3
- 別の鍋に、水を入れて、1の大根、人参、しめじ、油揚げを入れて、中火で加熱する。
-
- 4
- 3の全ての具材に火が通ったら、ひもかわうどんに添付のつゆを入れて、弱火で約2分加熱する。
-
- 5
- 2のひもかわうどんが茹で上がったら、水気を切り、どんぶりに入れる。
-
- 6
- 5に4のつゆと具材を盛り付けて、最後に刻みネギと卵を割り入れ出来上がりです。
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