材料(2人分)
- ビーツ
- 1個
- 塩(ボイル用)
- 少々
- ■ポン酢
- 大さじ3
- ■ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ドレッシングを作る。
■ポン酢、■ごま油を合わせよく混ぜる。
-
- 2
- ビーツの皮をむき、食べやすい大きさにスライス。
鍋に沸騰した湯を用意し塩を入れる。
湯で時間の目安は、
3分。
竹串が通れば、OKです。
ザルに移して、水気を切る。
-
- 3
- ビーツを器に盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
シンプルに塩だけで食べても美味しいです。
ビーツの甘さ
きっかけ
ドレッシングは、お好みです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単レシピです。
もう一品、欲しいときにおすすめです。