鶏つくねと白菜のレモンスープ レシピ・作り方

鶏つくねと白菜のレモンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
生レモン活用

材料(3人分)

  • 鶏つくね 15個
  • 白菜 4枚
  • 長ネギ 半分
  • しめじ 3分の1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ1半
  • レモン 3分の1
  • 黒胡椒 2振り
  • 800cc

作り方

  1. 1 鍋に切った白菜、長ネギ、鶏つくね、ほぐしたしめじを入れる
  2. 2 水を注ぎ鶏がらスープの素を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら塩を入れて弱火で煮込む
  4. 4 薄く輪切りにしたレモンを入れる
  5. 5 鶏つくねに火が通ったら、黒胡椒で味を整え完成

きっかけ

鶏つくねはスーパーの精肉コーナーで売られているものを使用

おいしくなるコツ

レモンは生のままがおすすめ

  • レシピID:1380018782
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜スープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る