白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
モーニングのスープにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。ほうれん草は根を取り、食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにする。卵はといておく。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじん、白菜、もやしを入れて、コンソメ粒を入れて、中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして、約5分間、加熱する。
  4. 4 全部に火が通ったら、ほうれん草を入れて、約1分間加熱する。
  5. 5 火を止めて、とき卵を流し入れ、よく混ぜる。最後に、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

白菜があったので。

  • レシピID:1380018770
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープもやしにんじんスープ白菜スープコンソメスープ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る