白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。ほうれん草は根を取り、食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにする。卵はといておく。
- 2 鍋に水を入れて、にんじん、白菜、もやしを入れて、コンソメ粒を入れて、中火で加熱する。
- 3 沸騰したら、弱火にして、約5分間、加熱する。
- 4 全部に火が通ったら、ほうれん草を入れて、約1分間加熱する。
- 5 火を止めて、とき卵を流し入れ、よく混ぜる。最後に、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません