アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭とタラの海鮮鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
秋鮭とタラを使い、海鮮の味が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
約3枚
水菜
1束
秋鮭
2切れ
タラ
2切れ
餅巾着
3個
ネギ
2分の1本
椎茸
2個
しめじ
2分の1ふさ
鶏つみれ
4個
豚バラ肉
約20g
だし汁
約600c c
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、水菜は食べやすい大きさに切る。ネギは約2センチに切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    土鍋にだし汁を入れて、豚バラ肉、鶏つみれ、鮭、タラ、白菜、ネギ、椎茸、しめじを入れて、蓋をして中火で加熱する。
  3. 3
    沸騰したら、弱火にして、約5分間加熱する。餅巾着、水菜を入れて、再び沸騰したら、約2分加熱して出来上がりです。

きっかけ

秋鮭が手に入ったので

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋水菜白菜たら白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/16 05:51
たくさん食べれて温まりました
hana 41
つくれぽありがとうございます。とても美味しそうです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする