材料(2人分)
- 白菜
- 約3枚
- 水菜
- 1束
- 秋鮭
- 2切れ
- タラ
- 2切れ
- 餅巾着
- 3個
- ネギ
- 2分の1本
- 椎茸
- 2個
- しめじ
- 2分の1ふさ
- 鶏つみれ
- 4個
- 豚バラ肉
- 約20g
- だし汁
- 約600c c
作り方
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- 1
- 白菜、水菜は食べやすい大きさに切る。ネギは約2センチに切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- 土鍋にだし汁を入れて、豚バラ肉、鶏つみれ、鮭、タラ、白菜、ネギ、椎茸、しめじを入れて、蓋をして中火で加熱する。
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- 3
- 沸騰したら、弱火にして、約5分間加熱する。餅巾着、水菜を入れて、再び沸騰したら、約2分加熱して出来上がりです。