シチューの残りからグラタンへリメイク レシピ・作り方

シチューの残りからグラタンへリメイク
  • 約30分
  • 300円前後
おれき
おれき
簡単にできます

材料(2人分)

  • シチューの残り お玉6杯分くらい
  • かぼちゃのマッシュ(冷凍) 100〜150gくらい
  • コンソメキューブ 1個
  • パン粉 大さじ6
  • ピザ用チーズ 大さじ6

作り方

  1. 1 シチューの残り(にんじん玉ねぎじゃがいも豚肉鶏肉)を潰しながらコンソメキューブを加え鍋で温める
  2. 2 かぼちゃマッシュを少し解凍して加えさらに温める
  3. 3 耐熱容器に移して、ピザ用チーズとパン粉をかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

シチューにあきたので

おいしくなるコツ

かぼちゃをさつまいもとかにしてもいいと思います

  • レシピID:1380018727
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューポテトグラタンかぼちゃのグラタン
おれき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2023/05/20 08:08
    シチューの残りからグラタンへリメイク
    おれきさんレポートありがとうございました✨カレーの残りで作りました(#^.^#)ちょっと焦げてしまいましたが美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(^^)
  • ミルミント
    ミルミント
    2023/05/03 15:15
    シチューの残りからグラタンへリメイク
    グラタンが手軽に作れて美味しかったです。
  • Nico
    Nico
    2023/01/21 08:05
    シチューの残りからグラタンへリメイク
    いつもシチュー沢山作るので助かりました♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る