モランボンでプルコギ レシピ・作り方

モランボンでプルコギ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にプルコギが作れます。

材料(2人分)

  • モランボンのプルコギの素セット 1袋
  • 薄切り豚肉 約250g
  • 赤パプリカ 約4分の1個
  • 黄色パプリカ 約4分の1個
  • にんじん 約4分の1本
  • ピーマン 約1個
  • しめじ 約4分の1ふさ
  • にら 約50g
  • 200cc
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。ピーマンとパプリカはへたと種を取り、千切りにする。ニラは約2センチに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。豚肉はモランボンのタレにつけておく
  2. 2 フライパンに、胡麻油を入れて、1の豚肉、にんじん、ピーマン、パプリカ、しめじを入れて、中火で炒める。
  3. 3 2の火が通ったら、モランボンの添付の春雨と水を加えて、中火で約10分炒める。
  4. 4 最後ににらを加えて、弱火で約1分炒めて出来上がりです。

きっかけ

韓国料理が食べたくなったので。

  • レシピID:1380018615
  • 公開日:2022/08/31
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春雨簡単豚肉料理ピーマンパプリカプルコギ
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