温玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
少ない材料で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
2束
2個
刻みネギ(冷凍)
大さじ4
麺つゆ
おたま2杯
おたま5杯
砂糖
大さじ1半
しょうゆ
大さじ1半
日本酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    そうめんを規定時間茹でる
  2. 2
    鍋に麺つゆ、醤油、砂糖、日本酒、水を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、卵を割り入れる
  4. 4
    湯切りして水でしめたそうめんを丼へ
  5. 5
    半熟の卵をおたまですくってそうめんの上にのせる
  6. 6
    汁をそそぐ
  7. 7
    刻みネギを散らして完成

おいしくなるコツ

少し甘めの汁です

きっかけ

温玉は汁と一緒に作ると楽ちん

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/18 18:11
おいしくできました。
いくね123

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする