温玉そうめん レシピ・作り方

温玉そうめん
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
少ない材料で

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 2個
  • 刻みネギ(冷凍) 大さじ4
  • 麺つゆ おたま2杯
  • おたま5杯
  • 砂糖 大さじ1半
  • しょうゆ 大さじ1半
  • 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 そうめんを規定時間茹でる
  2. 2 鍋に麺つゆ、醤油、砂糖、日本酒、水を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にして、卵を割り入れる
  4. 4 湯切りして水でしめたそうめんを丼へ
  5. 5 半熟の卵をおたまですくってそうめんの上にのせる
  6. 6 汁をそそぐ
  7. 7 刻みネギを散らして完成

きっかけ

温玉は汁と一緒に作ると楽ちん

おいしくなるコツ

少し甘めの汁です

  • レシピID:1380018548
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る