メスティンでカルディのパエリア レシピ・作り方

メスティンでカルディのパエリア
  • 約30分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にパエリアが作れます。

材料(2人分)

  • カルディのパエリアの素 1袋
  • 2合
  • 200cc
  • 水(米を吸水させる分) 適量
  • 抜き海老 約5個
  • あさり 約10個
  • しめじ 4分の1ふさ
  • 赤パプリカ 約4分の1個
  • 黄色パプリカ 約4分の1個
  • 水(あさり砂抜き用) 適量
  • 塩(あさり塩抜き用) 少々

作り方

  1. 1 米を洗い、水を入れて約30分、吸水させる。ボウルに水と塩を入れて、あさりを入れて、約2時間、あさりの砂抜きをする。
  2. 2 しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。赤と黄色パプリカはへたを取り、種を取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 メスティンに1の米とカルディのパエリアの素と水を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 3に、1の砂抜きしたあさり、2のしめじ、赤と黄色のパプリカとむきえびを入れる。
  5. 5 メスティンの蓋をして、弱火で約20分炊く。パチパチと音がしてきたら、火を止めて、約10分蒸らして出来上がりです。

きっかけ

メスティンがあったので。

  • レシピID:1380018546
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯むきえびパプリカあさりパエリア
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る