鶏むね肉とロメインレタスのクリーム炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とロメインレタスのクリーム炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ホワイトソースもどき

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 油あげ 2枚
  • ロメインレタス 7〜8枚
  • しめじ 半株
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 150cc
  • 日本酒か白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 オリーブ油で切った鶏肉と油揚げ、ほぐしたしめじを炒める
  2. 2 日本酒か白ワインをかけて弱火で蓋をして蒸し焼き
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったロメインレタスを投入
  4. 4 レタスがしんなりしてきたら、バターと小麦粉を投入
  5. 5 牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる
  6. 6 塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

ロメインレタスではなくて、ほうれん草など別な葉物野菜でも

おいしくなるコツ

油揚げはかさ増しで入れたのでなくてOK

  • レシピID:1380018526
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る