豚肉と卵と絹さやの三色丼 レシピ・作り方
![豚肉と卵と絹さやの三色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de9ea761026f077fe4694ab4c71b052d338667d5.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 絹さやは筋を取り、半分に切る。卵はボウルに、割り入れ、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンに油を入れて、豚肉ミンチ、酒、醤油、みりん、チューブ生姜を入れて、弱火で火が通るまで炒め、皿に取る。
- 3 同じフライパンで、絹さやを弱火で炒めて、塩胡椒を入れて味を整える。火が通ったら、皿に取る。
- 4 また、同じフライパンで1の卵を入れて、弱火でスクランブルエッグを作る。火が通ったら、皿に取る。
- 5 どんぶりに、ご飯を盛り付けて、その上に、炒めた豚肉ミンチと絹さやとスクランブルエッグを乗せる。最後に桜海老を真ん中に置いて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件