豚肉と卵と絹さやの三色丼 レシピ・作り方

豚肉と卵と絹さやの三色丼
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
お弁当にも使えます。

材料(1人分)

  • ご飯 約200g
  • 1個
  • 絹さや 約5本
  • 豚肉ミンチ 約50g
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ2分の2
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 炒め油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 桜海老 少々

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、半分に切る。卵はボウルに、割り入れ、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて、豚肉ミンチ、酒、醤油、みりん、チューブ生姜を入れて、弱火で火が通るまで炒め、皿に取る。
  3. 3 同じフライパンで、絹さやを弱火で炒めて、塩胡椒を入れて味を整える。火が通ったら、皿に取る。
  4. 4 また、同じフライパンで1の卵を入れて、弱火でスクランブルエッグを作る。火が通ったら、皿に取る。
  5. 5 どんぶりに、ご飯を盛り付けて、その上に、炒めた豚肉ミンチと絹さやとスクランブルエッグを乗せる。最後に桜海老を真ん中に置いて出来上がりです。

きっかけ

豚肉ミンチが手に入ったので。

  • レシピID:1380018492
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他の豚肉簡単豚肉料理炒り卵さやえんどう
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る