カルディのオリーブオイルつゆでとうもろこしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
ヘルシーで美味しいです。

材料(2人分)

とうもろこし
2分の1本
豆腐
4分の1丁
ベーコン
4枚
アボカド
1個
ミニトマト
5個
ベビーリーフ
ひとつかみ
炒め油
少々
カルディのオリーブオイルつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしは半分に切り、皮付きのまま、電子レンジで3分加熱し、冷めたら、包丁でとうもろこしの実を削ぎ落とす。
  2. 2
    ベーコンは約5ミリに切る。豆腐は約1センチ角に切る。ミニトマトは半分に切る。アボカドは皮を剥き、種を取り、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油を入れて、ベーコンととうもろこしを入れて、火が通るまで弱火で炒める。
  4. 4
    ボウルにベビーリーフ、豆腐、ミニトマト、アボカド、1のとうもろこしとベーコンを入れて、カルディのオリーブオイルつゆを入れて、よく混ぜる。
  5. 5
    4を冷蔵庫に入れて冷やして、お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしが余っていたので。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
とうもろこしアボカドサラダアボカドプチトマト豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする