大根と塩わかめの和物 レシピ・作り方

大根と塩わかめの和物
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
塩わかめ活用レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りする
  2. 2 塩わかめを洗ってしぼり、食べやすい大きさに切る
  3. 3 ごま油、酢、醤油、すりごまをかける
  4. 4 手で揉むように和えたら完成。
    切ったプチトマトを添える。

きっかけ

塩わかめの塩気を活用

おいしくなるコツ

菜箸よりも、手で揉み込むように和えると味が染み込みます。

  • レシピID:1380018381
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ大根
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る