ふるせの塩焼き■いかなごの成魚■ レシピ・作り方

ふるせの塩焼き■いかなごの成魚■
  • 約15分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
ふるせは、いかなごの出回る3〜4月頃、入手できます。

材料(2人分)

  • ふるせ 10本
  • 少々
  • フライパン用アルミホイル 適量

作り方

  1. 1 ふるせは、室温程度に戻す。

    必要ならば、水洗いして水気を取る。

    フライパン用アルミホイルに並べ焼く。
  2. 2 両面を
    焼く。
    お好みの焼き目を付けて仕上げます。
  3. 3 焼き上がったら、塩を振り盛り付ける。

きっかけ

春限定の一品です。

おいしくなるコツ

細いので、ひっくり返す時 身崩れに注意する。

  • レシピID:1380018377
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る