カルディの素でビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにする。
- 2 耐熱容器に、もやし、人参、ほうれん草を入れて、電子レンジで約2分加熱する。
- 3 フライパンに油を入れて、牛肉を入れて、弱火で加熱し、火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れて、さらに弱火で炒める。
- 4 ボウルにご飯とカルディのビビンバの素を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 5 石鍋にごま油を塗って、4のご飯を入れて、混ぜながら弱火で加熱する。
- 6 5の上に、もやし、にんじん、ほうれん草、3の牛肉を入れて、弱火で約2分加熱する。
- 7 最後に、真ん中に黄身を盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件