材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 卵
- 6個
- 水
- 50cc
- 日本酒
- 20cc
- みりん
- 5cc
- 醤油
- 25cc
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作っておく
-
- 2
- 圧力鍋に鶏肉を入れる
-
- 3
- みず、日本酒、みりん、醤油、砂糖を入れる
-
- 4
- 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
-
- 5
- 火をとめ圧が下がったら、鶏肉をひっくり返す
-
- 6
- ゆで卵を投入して蓋をして、30分ほど放置
-
- 7
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
濃いめの味付けです
きっかけ
鶏胸肉が柔らかくなります
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